Headlines News :
Home » , , , » Dedi Supandi: MKKTU Harus Bisa Wadahi Seluruh Tenaga Administrasi

Dedi Supandi: MKKTU Harus Bisa Wadahi Seluruh Tenaga Administrasi

Written By Liputan Jabar on Jumat, 01 April 2022 | Jumat, April 01, 2022


BANDUNG, LiputanJabar - Fungsi Musyawarah Kerja Kepala Tata Usaha (MKKTU) Jabar harus bisa mewadahi seluruh tenaga administrasi.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi saat melantik pengurus MKKTU Periode 2022-2025 di Aula Ki Hajar Dewantara, Kantor Disdik Jabar, Jln. Dr. Radjiman No. 6, Kota Bandung, pada Kamis 31 Maret 2022.

"Fungsi kita (MKKTU) bukan hanya untuk kasubag TU, tapi fungsi kita seluruh tenaga administrasi," tegasnya.  

Kadisdik berharap, MKKTU bisa menjadi tim lobi dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga adminstrasi. "Kita berharap ada P3K untuk tenaga administrasi di sekolah. Karena, selama ini P3K hanya untuk guru. Apa mungkin? Mungkin," jelas Kadisdik.

Ia pun mendorong MKKTU agar selalu kompak dan bersinergi dengan kepala sekolah. "Pesan saya, bersinergi dengan sekolah. Saya berharap ada kekompakan yang sinergi. Silakan nanti ada kegiatan-kegiatan yang kita bisa gabung," ucapnya.

Sementara itu, Kepala MKKTU Jabar, Firman menegaskan, pihaknya akan mengoptimalkan peran untuk mendukung seluruh program Disdik Jabar. "Ke depan, kami akan membuat (program) lebih baik sesuai arahan Kadisdik," pungkasnya.

***

Share this post :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016. LiputanJabar.com | Akurat Terpercaya .
Kontak Redaksi | Designed By Bang One